Titre | SALADE LANDAISE |
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Type de plat | ENTREE/ PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 1 pers. : Salade frisée (ou mâche), 1 tranche de foie gras de canard, 1 tranche de jambon cru, 5 asperges blanches (ou du concombre), 5 tranches de magrets de canard fumé, 2 CS de maïs, 1 tomate, 2 gésiers de canard, 1 CS de pignons (ou de cerneaux de noix) Servi avec des figues chez MCM (voir photo). |
Description | Pour 1 assiette : Mettre dans une grande assiette quelques feuilles de salade. Placer au centre 1 tranche de foie gras de canard. Autour, disposer 1 jolie tranche de jambon de Bayonne roulée, 5 ou 6 belles asperges blanches, 5 tranches de magret de canard fumé, une poignée de maïs, et une belle tomate coupée en fines tranches. Dans une poêle, jeter 2 gésiers coupés en morceaux. Après 2 min, ajouter dans la poêle une demi-poignée de pignons. Verser le tout dans l'assiette. Assaisonner. Servir aussitôt. NB. Servir accompagné d'une vinaigrette (pas sur le FG !) On peut ajouter du cerfeuil, du persil et des croûtons de pain aillés et grillés. |
Origine | M5+/Landes |
Création | Le 25/6/18 à 16:21 |
Modification | Le 10/10/23 à 15:50 |