Rechercher dans

TitreTARTE AMANDE BANANE
Type de platDESSERT/TARTE
Difficulté1
IngrédientsPour 8 pers. : 250 g de pâte brisée, 4 bananes bien mûres, 200 g de sucre en poudre, 4 œufs, 20 cl de crème fraîche, 2 CS de Poudre d'amande (ou de noix de coco), 30 g d' amandes effilées, 1 citron
DescriptionAbaissez votre pâte et disposez-la dans un moule à tarte que vous aurez préalablement beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette.
Dans un récipient, cassez les oeufs et ajoutez-y le sucre en poudre. Battez énergiquement jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et nappeux.
Dans un autre récipient, mixez les bananes, la crème fraîche, le jus du citron et la poudre d'amandes.
Mélangez les deux préparations.
Versez l'ensemble dans le fond de tarte cru.
Répartissez dessus les amandes effilées.
Faites cuire à four chaud (thermostat 6/7 - 180°/210°C) pendant 25 min.
OrigineM5+
CréationLe 25/6/18 à 17:23
ModificationLe 13/2/21 à 18:16


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :