Titre | GASPACHO DE MAÏS |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1 boîte de maïs de 285 g nets égouttés, ½ poivron rouge, ½ poivron vert, 1 citron vert, ½ grain d’ail, 75 g de feta, 15 cl d’huile d’olive, 2 tiges de coriandre fraîche, 1 pincée de piment d’Espelette, sel, poivre. |
Description | La veille mettre la Feta au congélateur. Laver, épépiner et couper en petits dés les poivrons. Peler et dégermer l’ail, puis presser le jus du citron vert. Dans un blender, verser le maïs égoutté en prenant soin de réserver 80 g de grains de maïs pour décorer le gaspacho. Ajouter l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, saler, poivrer et mixer. Si nécessaire, ajouter quelques glaçons ; le mélange doit être le plus lisse possible. Placer au réfrigérateur pour au moins 1 h. Au moment de servir, parsemer de petits cubes de poivrons, de grains de maïs, et râper la feta encore congelée dessus pour décorer. On peut ajouter quelques feuilles de coriandre. |
Origine | L.Mariotte+ |
Création | Le 14/7/18 à 7:28 |
Modification | Le 27/4/22 à 16:25 |