Titre | FILAMENTS DE PEAU D’AUBERGINE |
---|---|
Type de plat | ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Qu’elle soit noire, blanche, violette ou tigrée, la peau de l’aubergine est délicieuse sous forme de petits filaments croustillants. Pour 4 personnes : La peau de 2 aubergines bio ou non traitées, 1 CS d’huile d’olive vierge extra, 4 filets de julienne, 250 g de compotée d’aubergine au vinaigre ou de ratatouille, Fleur de sel, poivre du moulin |
Description | Émincer finement les peaux d’aubergine en julienne. Dans une poêle, chauffer un filet d’huile d’olive puis ajouter les filaments d’aubergines et les cuire à feu vif en remuant sans cesse. Dès que les filaments deviennent croustillants, retirer la poêle du feu et débarrasser les filaments d’aubergine sur du papier absorbant. Saler et poivrer. Ajouter le reste de l’huile d’olive, cuire les filets de julienne assaisonnés de sel et de poivre. Réchauffer la compotée d’aubergine au vinaigre. Servir chaque filet de poisson sur un petit tas de compotée et parsemer de filaments croustillants d’aubergine. NB. Les filaments d’aubergine cuits se conservent parfaitement quelques jours dans un bocal, au sec. Parsemer-les sur des oeufs mimosa avec des spaghettis à l’ail, sur de la purée de pomme de terre, dans une salade de riz… |
Origine | OVD/S.Ezgulian |
Création | Le 16/7/18 à 17:36 |
Modification | Le 16/7/18 à 17:55 |