Titre | COMPOTÉE D'AUBERGINE AU VINAIGRE |
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Type de plat | ENTREE FROIDE/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Une étonnante compotée vinaigrée qui se glisse dans de nombreuses recettes chaudes ou froides. Pour 4 personnes : 2 grosses aubergines, 1 filet d’huile, 1 oignon violet, 1 poivron vert Corne de bœuf, 2 CS de vinaigre de miel, 1 CC de gingembre frais haché, sel fin, poivre du moulin. |
Description | À l’aide d’un couteau économe, peler les aubergines (conserver les peaux pour une recette si elles sont bio). Couper les aubergines en cubes, assaisonner de sel et les cuire 15 min à la vapeur. Dans une poêle, avec l’huile, faire suer sans coloration l’oignon violet et le poivron coupés en petit dés. Ajouter le vinaigre et le gingembre, assaisonner et mélanger. Retirer du feu. Incorporer aux aubergines, mélanger délicatement et réserver cette préparation qui se consomme chaude ou froide, sur une tartine de pain grillé, avec des pommes de terre ou des pâtes, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé. |
Origine | OVD/S.Ezgulian |
Création | Le 16/7/18 à 17:43 |
Modification | Le 16/7/18 à 17:44 |