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TitreAUBERGINES «IMAM BAYILDI» (AUX OIGNONS)

Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 4 aubergines de taille moyenne, 3 gros oignons, 10 cl d’huile d’olive, 2 belles tomates concassées, 2 grains d’ail, 8 brins de persil plat, sel fin et poivre du moulin.
DescriptionÉmincer les oignons – il en faut vraiment beaucoup –, les assaisonner et les faire suer dans la moitié de l’huile d’olive, en les remuant régulièrement pour qu’ils ne colorent pas trop. Retirer du feu dès qu’ils sont translucides.
Éplucher les aubergines, une laie sur deux, les fendre au milieu, sur toute la longueur et les frire à la poêle avec le reste de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien ramollies.
Déposer dans un plat à gratin, ouvrir légèrement et farcir généreusement d’oignons, recouvrir avec les tomates concassées mélangées avec une persillade (ail et persil hachés). Verser une petite tasse d’eau dans le plat.
Enfourner environ 30 min à 180 °C.
Déguster ces aubergines confites tièdes avec du yaourt battu avec de la menthe hachée et un peu d’ail.
OrigineOVD/S.Ezgulian/Arménie+
CréationLe 16/7/18 à 17:49
ModificationLe 5/10/22 à 10:04


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