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TitreCHARLOTTES À BASE DE RIZ
Type de platENTRÉE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsBase : 200 g de riz, 100 g de mayonnaise, 1 paquet de gelée et 25 cl d'eau (facultatif), sel, poivre
Charlotte de riz au thon : 200 g de poivrons (vert et rouge), crus ou cuits, coupés en petits dés, 200 g de thon au naturel, Une quinzaine d'olives noires, du persil
Charlotte de riz au jambon : 200 g talon de jambon en dés, 20 olives noires (ou vertes) dénoyautées, coupées en rondelles, 2 tomates coupées en petits dés.
Charlotte de riz au poulet : 250 g de petits pois cuits (ou de maïs), 200 g de poulet fumé coupé en dés.
Charlotte de riz au saumon : 250 g de maïs (ou petits pois), 1 belle tomate, 2 grandes tranches de saumon fumé, aneth ciselé (ou autre herbe au choix).
DescriptionCuire le riz.
Préparer la gelée avec l'eau.
Dans un saladier, mélanger le thon émietté, la mayonnaise, les olives coupées grossièrement et le persil.
Ajouter la gelée, le riz et les poivrons.
Mélanger le tout et verser la préparation dans le moule à charlotte.
Tasser la préparation, fermer le moule et metter au frais pour 4h minimum.
Déguster bien frais.
NB. On peut servir avec un coulis de tomate pour que ce soit un peu moins sec.
OrigineFête/TUP++
CréationLe 16/7/18 à 19:40
ModificationLe 10/11/23 à 10:54


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