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TitreGÂTEAU A LA CONFITURE D'ABRICOT
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté1
Ingrédients80 g de cassonade, 2 œufs, 5 cl d'huile de tournesol, 5 cl de lait concentré (non sucré), 1 CS de fleur d'oranger, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, Confiture d'abricot

DescriptionCe gâteau est garni de confiture dès la cuisson. Il n'est donc pas nécessaire de couper le gâteau une fois cuit.

Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter longuement les œufs et la cassonade, jusqu'à avoir un mélange blanc et mousseux.
Ajouter progressivement l'huile, le lait et la fleur d'oranger.
Ajouter la farine, la levure et sel sans insister.
Répartir un petite moitié de pâte dans un moule de 18/20 cm de diamètre.
Enfourner pendant 12 à 15 minutes.
Sortir le gâteau du four et le recouvrir d'une jolie couche de confiture, sans aller jusqu'au bord.
Répartir délicatement le restant de pâte dessus.
Remettre le gâteau dans le four pendant environ 20 min.
Laisser tiédir avant de démouler.
Facultatif, saupoudrer de sucre glace.
Originechic
CréationLe 18/7/18 à 23:30
ModificationLe 18/7/18 à 23:30


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