Titre | SOUPE FROIDE DE COURGETTE |
---|---|
Type de plat | POTAGE FROID/GASPACHO |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 1 l de soupe : 3 courgettes (600 g), 100 g de pois chiches égouttés, en boite, 1 grain d'ail, 1 fromage de chèvre frais type Petit Billy, Chavroux 200 g, 1 pincée de sel, 1 pointe de couteau de piment d’Espelette, 20 feuilles de menthe, 50 cl d’eau de cuisson des courgettes |
Description | Laver les courgettes, enlever les extrémités et couper grossièrement. Cuire à la vapeur (4 min à la cocotte ou 15 min au cuit vapeur). Pendant ce temps, dans un blender mélanger le reste des ingrédients et mixer longtemps. Ajouter les courgettes et mixer à nouveau, de manière à avoir une consistance bien lisse. Ajouter un peu d'eau de cuisson si besoin. Réserver au réfrigérateur. Servir bien froid dans des verrines ou des assiettes à soupe. |
Origine | ÉTÉ/P&P+ |
Création | Le 19/7/18 à 8:52 |
Modification | Le 7/1/22 à 23:22 |