Rechercher dans

TitreSOUPE FROIDE DE COURGETTE
Type de platPOTAGE FROID/GASPACHO
Difficulté1
IngrédientsPour 1 l de soupe : 3 courgettes (600 g), 100 g de pois chiches égouttés, en boite, 1 grain d'ail, 1 fromage de chèvre frais type Petit Billy, Chavroux 200 g, 1 pincée de sel, 1 pointe de couteau de piment d’Espelette, 20 feuilles de menthe, 50 cl d’eau de cuisson des courgettes
DescriptionLaver les courgettes, enlever les extrémités et couper grossièrement. Cuire à la vapeur (4 min à la cocotte ou 15 min au cuit vapeur).
Pendant ce temps, dans un blender mélanger le reste des ingrédients et mixer longtemps. Ajouter les courgettes et mixer à nouveau, de manière à avoir une consistance bien lisse. Ajouter un peu d'eau de cuisson si besoin.
Réserver au réfrigérateur.
Servir bien froid dans des verrines ou des assiettes à soupe.
OrigineÉTÉ/P&P+
CréationLe 19/7/18 à 8:52
ModificationLe 7/1/22 à 23:22


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :