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TitrePOMMES CARMEN
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 Personnes : 4 à 6 pommes non traitées, 1/2 l de lait, 4 œufs (2+2), 100 g de sucre, 1 gousse de vanille, beurre.
Pour 6 : 6 à 10 pommes, 3/4 l de lait, 6 œufs (3+3), 150 g de sucre, 1 gousse de vanille, beurre.
DescriptionFaire bouillir le lait avec la vanille fendue en 2. Battre 2 œufs entiers + 2 jaunes avec le sucre. Verser le lait bouillant en continuant de fouetter.
Préchauffer le four à 170°.
"Ecœurer" les pommes, les "cercler", les ranger dans un plat beurré. Il n'est pas nécessaire de les peler si elles sont bio, sauf si la peau est très épaisse.
Verser la crème et cuire à four chaud (170°, chaleur tournante:150°) pendant 20 min.
Servir avec confiture ou caramel.
On peut frotter les jaunes seuls avec le sucre et battre les blancs en neige à part, pour les ajouter ensuite au mélange (méthode Mamy).
OrigineMAMY DIJON++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 20/3/21 à 14:07


Commentaires :

Estelle a dit le 11/12/12 à 20:36
Euh, chez toi, 170° pendant 20 min c'est cuit ??? (et j'ai mis chaleur tournante alors heureusement que j'ai pas mis à 150°). Avant je pensais que ça venait de mon four mais c'est pareil dans le nouveau. 20 min c'est beaucoup trop juste, c'est complètement liquide.
Flo a dit le 8/11/13 à 16:23
Tu avais préchauffé ton four ? Il ne faut pas que la crème bouille…


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