Titre | PAIN DE LOTTE |
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Type de plat | POISSON/ENTREE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 500 g de joues de baudroie (lotte), 1 boite de 500 g de tomates épépinées et pelées, ½ oignon, 1 grain d’ail, 125 g de crabe (en boite), 4 œufs, Court bouillon corsé (avec une branche de thym, du fenouil sauvage, du laurier, de la sarriette et un clou de girofle). |
Description | Préparer un court bouillon corsé et y cuire le poisson. Pendant ce temps, faire revenir l’ail et l’oignon émincés dans un peu d’huile. Ajouter les tomates. Laisser cuire et réduire. Passer au mixeur. Battre les œufs en omelette et les incorporer à la purée de tomate. Ajouter le crabe (attention aux cartilages) puis le poisson émietté. Bien mélanger. Sel et poivre bien entendu. Beurrer un moule à cake. Verser la préparation et cuire au four, au bain marie, c’est-à-dire dans un plat contenant de l’eau chaude. Cuisson 1 h à four chaud (160°). Il faut que l’eau du bain marie frémisse. Vérifier la cuisson en plantant une aiguille dans le pain, elle doit ressortir sèche. Sinon, prolonger un peu la cuisson. NB : Servir avec une mayonnaise au citron ou rémoulade (avec câpres et fines herbes) * 1 crevette par personne (ou +) agrémente la présentation. * Démouler froid. Couper au couteau électrique. * Encore meilleur le lendemain. |
Origine | NOËL/Provence |
Création | Le 19/7/18 à 15:45 |
Modification | Le 19/7/20 à 10:44 |