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TitreSCARPACCIA (GRATIN DE COURGETTE)
Type de platLEGUMES/ ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes, et un moule de 20 X 30 cm : 2 œufs, 2 courgettes (à peu près 600 g), 80 g de parmesan, 100 g de farine, 20 cl de lait, 1 oignon frais, 1 filet d’huile d’olive pour le fond du plat (ou une feuille de papier cuisson), 20 feuilles de menthe ciselées, 1 pincée de sel, 1 pointe de couteau de piment d’Espelette ou de poivre

DescriptionPréchauffer le four à 200°C.
Peler les courgettes si elles ne sont pas bio et couper en bâtonnets. Réserver.
Peler et émincer l’oignon. Laver la menthe, sécher et ciseler.
Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le parmesan et la farine. Saler, poivrer. Ajouter le lait, mélanger.
Ajouter l’oignon et la menthe.
Dans un plat de 20 par 30 cm, huiler le fond ou déposer une feuille de papier cuisson. Déposer les courgettes. Verser la pâte dessus. Parsemer de fromage râpé. Enfourner 30 min à 200°C, chaleur tournante.
Se mange chaud tout comme froid. Coupé en petits dés, on peut même le servir en apéro. Il est idéal en pique nique.
NB : Scarpaccia signifie vieille godasse en italien. L’odeur du parmesan peut être ?
OrigineItalie
CréationLe 26/7/18 à 15:07
ModificationLe 26/7/18 à 15:18


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