Titre | PAMPLEMOUSSE AU CRUMBLE DE SESAME |
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Type de plat | SALADE/DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 personnes : 2 pamplemousses roses (ou autre fruit : pêche, abricot…), 10 feuilles de menthe bergamote, 1 grappe de groseille, Crumble : 40 g de farine, 40 g de cassonade, 40 g de beurre mou, 40 g de sésame blond |
Description | Préchauffer le four à 180°c. Mélanger dans un bol la farine, la cassonade, le sucre, le sésame et le beurre mou. Sabler à la main puis étaler la pâte à cumble sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé (sur un petit cm d’épaisseur environ). Cuire 10 à 15 min selon la puissance de votre four. Laisser refroidir sur la plaque. Eplucher à vif les pamplemousses. Prélever les suprêmes à l’aide d’un couteau bien tranchant. Placer dans un grand bol les suprêmes de pamplemousse. Presser entre vos mains les restes de pamplemousse pour bien en extraire le jus. Ciseler la menthe, égrener la grappe de groseille. Mélanger l’ensemble délicatement et réserver au frais 1 à 2 h. Servir la salade pamplemousse à la menthe avec des brisures de crumble de sésame. |
Origine | |
Création | Le 28/7/18 à 16:26 |
Modification | Le 30/7/18 à 15:52 |