Titre | TATAKI DE BŒUF LAQUÉ |
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Type de plat | VIANDE/BŒUF |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 pers. : 200 g de pavé de rumsteck (ou un rôti), 2 CS d’huile de colza, 3 cl de sauce soja, 1 grain d’ail, 6 g de gingembre frais, 1 CS de miel, 1 CS de vinaigre balsamique, ciboulette. |
Description | Éplucher le grain d'ail, enlever le germe, hacher l'ail. Éplucher le gingembre et le râper. Chauffer une poêle avec l'huile et saisir les pavés de rumsteck sur chaque face puis réserver (au besoin au réfrigérateur). Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique. Ajouter le miel, la sauce soja, le gingembre et l'ail haché. Faites légèrement réduire la sauce. Pour le dressage, découper la viande en tranches fines et verser la sauce dessus ainsi que la ciboulette ciselée. NB : On peut servir avec du fenouil glacé à l’orange. On peut décorer de graines de sésame, de coriandre ou de persil plat. |
Origine | JAPON/Atelier & Kaori ENDO++ |
Création | Le 28/7/18 à 19:44 |
Modification | Le 12/4/23 à 17:39 |