Rechercher dans

TitreTARTINADE DE COURGETTE
Type de platENTREE FROIDE /APERITIF
Difficulté1
IngrédientsPour 8 pers. : 1 courgette (d'environ 350g), 2 grains d'ail, 1 oignon, 1 CC de curcuma, 3 CS d'huile d'olive, 60 g de noix de cajou salées, 50g de fromage blanc, 1 tomate, Sel, poivre
DescriptionPréchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Laver la courgette et couper en petits dés. Éplucher l'ail et l'oignon, puis hacher grossièrement.
Dans un saladier, placer la courgette, l'ail, l'oignon et le curcuma. Arroser avec l'huile d'olive, saler et poivrer puis mélanger.
Répartir le contenu du saladier dans un grand plat allant au four. Enfourner pour 30 min de cuisson. À la sortie du four, laisser reposer 30 min pour que les légumes refroidissent.
Transvaser la préparation dans le bol du mixeur. Ajouter les noix de cajou, le fromage blanc et la tomate coupée en dés. Mixer pendant quelques secondes. Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
Verser la tartinade dans un bol ou un bocal. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
OrigineLike a chef
CréationLe 30/7/18 à 15:38
ModificationLe 30/7/18 à 15:38


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :