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TitreCHEESE SODABREAD
Type de platPAIN
Difficulté1
IngrédientsCheddar soda bread – pain rapide au cheddar
Pour un moule de 20 x 20 cm : 300 g de farine de blé T65, 2 CC de poudre à lever, 1 CC de bicarbonate de soude, 50 g de beurre froid + pour le moule, 200 g de cheddar (ou de Comté) (12 mois d’affinage ou +), 250 g de lait ribot (ou un yaourt avec un peu d'eau ou de lait), 1 œuf, 1 CS de grains d’anis vert, 2 branches de thym
DescriptionPréchauffer le four à 180° C.
Dans un grand bol, mélanger au fouet les farines, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et l’écraser du bout des doigts, jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Ajouter le cheddar fraîchement râpé, les graines d’anis et le thym effeuillé.
Mélanger le lait ribot et l’oeuf. L’ajouter aux ingrédients secs en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène. Elle est collante, c’est normal.
Verser la pâte dans le moule bien beurré. Avec les doigts mouillés, la répartir sur toute la surface du moule.
Enfourner et cuire 35 à 40 min.
Sortir le pain du four et décoller les bords avec un couteau.
Attendre 5 / 10 min avant de le démouler. Laisser refroidir sur une grille avant de découper.

OrigineGB/ Pique-nique
CréationLe 31/7/18 à 14:55
ModificationLe 3/8/18 à 18:49


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