Titre | MINI MUFFINS COURGETTE PARMESAN |
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Type de plat | APERITIF/ ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 100 g de farine, 50 g de parmesan râpé, 1/2 CC de sucre, 1 CC de levure chimique, 1/2 CC de poivre noir moulu, 7,5 cl de lait, 1 petite pincée de sel, 1 petite courgette épluchée et râpée (environ 150 g), 1 CS d’huile d’olive, 1 œuf |
Description | Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, le sucre, la levure chimique, le poivre et le sel. Dans un autre saladier, battre l’œuf puis ajouter la courgette râpée, le lait et l’huile. Ajouter le mélange de courgette à la préparation précédente et mélanger délicatement sans trop travailler la pâte. Disposer le moule à mini-muffins sur la grille, répartir le mélange dans les alvéoles et cuire 25 min (voire 30 min) au four th. 180°. Il faut que le dessus soit doré. Démouler lorsque les muffins sont tièdes. NB : On peut ajouter du basilic, des tomates séchées ou du poivron rouge. |
Origine | Foodies+ |
Création | Le 4/8/18 à 15:59 |
Modification | Le 4/8/18 à 16:01 |