Titre | PIZZA TURQUE (PIDES) |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 Pides : PATE A PIZZA : 500 g de farine, sel, 10 cl de lait tiède, 15 cl d’eau tiède, 1 sachet de levure de boulanger dosé pour 250 g de pâte, 1 CS de sucre en poudre, 2 jaunes d’œufs pour dorer FARCE : 500 g de viande hachée, 2 petites tomates, 2 petits poivrons verts, 2 petits oignons, 1 gousse d’ail, 2 CS de concentré de tomate, 1 CC d’origan, 1 CC de sel, Persil ciselé, 1 CC de paprika, 1 CC de poivre |
Description | Pizza turque à la viande hachée, Kiymali pide. Laver et couper les tomates. Faire de même avec les poivrons, les oignons et le persil. Passer au mini hachoir et mixer pour réduire en morceaux. Ajouter tous ces ingrédients à la viande hachée ainsi que les épices, le concentré de tomates. Mélanger bien afin d’obtenir un mélange homogène. Lorsque la pâte a bien levé, dégazer et la couper en 4 petites boules de taille identique. Fariner légèrement votre plan de travail et façonner les pizza pide en leur donnant une forme ovale. Déposer au centre une cuillère à soupe de farce sans atteindre les bords puis replier les bords vers l’intérieur sur la farce en conservant la forme ovale (en forme de navette). Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Et continuer jusqu’à épuisement de la pâte et la farce. Badigeonner alors de jaune d’œuf tous les bords. Préchauffer le four th. 200°C et mettre à cuire les pides jusqu’à ce qu’elles deviennent bien dorées. Déguster tiède ou froid. |
Origine | TURQUIE/TUP |
Création | Le 12/8/18 à 15:36 |
Modification | Le 14/8/18 à 17:21 |