Titre | COMPOTE DE PRUNES AU TILLEUL |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 Personne(s) : 24 prunes (ou quetsches), 50 cl d'eau bouillante, 2 sachets de tilleul, 3 CS de miel, 100 g de crème fraîche (ou de fromage blanc), feuilles de menthe. |
Description | Faire infuser les sachets de tilleul dans l’eau bouillante 20 min à couvert. Mélanger la crème fraîche avec le miel dans un bol. Réserver au frais. Nettoyer, éponger, couper en deux et dénoyauter les prunes. Les cuire 10 min dans l'infusion de tilleul. Laisser complètement refroidir (1 h). Réserver 4 moitiés pour la finition. Mixer le reste des prunes avec l'infusion dans un blender. Verser la soupe au tilleul dans des coupes. Ajouter les moitiés de prunes réservées et la crème fraîche au miel. Décorer avec les feuilles de menthe. Servir bien frais. |
Origine | AZ/Elle |
Création | Le 14/8/18 à 15:45 |
Modification | Le 14/8/18 à 15:45 |