Titre | POTEE LORRAINE |
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Type de plat | PLAT UNIQUE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 2 jarrets de porc 1/2 sel, 250 g de lard fumé, (ou 1 palette fumée), 1 saucisson de Morteau, 2 saucisses fumées, 1/2 chou, 500 g de carottes, 3 poireaux, 2 grains d'ail, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, bouquet garni, poivre, 300 g de haricots blancs, 6 pommes de terre. |
Description | La veille, faire tremper les haricots (facultatif). Les précuire 30 min à l'eau froide non-salée (10 min à l'autocuiseur). On peut ajouter 1/2 CC de bicarbonate de soude. Eplucher le chou, le blanchir 5 min à l'eau bouillante. Remplir la cocotte à moitié d'eau, porter à ébullition, mettre le petit salé et le lard. Laisser cuire 30 min à partir du chuchotement de la soupape. Laisser la vapeur retomber. Ajouter tous les légumes, sauf les pommes de terre. Laisser cuire de nouveau 30 min. Ajouter les pommes de terre, cuire encore 10 min. L'eau de cuisson est un excellent bouillon. |
Origine | LORRAINE/SEB++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 26/11/23 à 11:57 |