Rechercher dans

TitreBALILAH (SALADE DE POIS CHICHES)
Type de platSALADE/ ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsBalilah (salade de pois chiches):
Pour 4 personnes : 500 g de pois chiches cuits, 60 g (ou 30 g seulement) de persil plat ciselé, 2 oignons nouveaux (ou 1/2 oignon rouge), tranchés finement, 1 gros citron, 3 CS d'huile d'olive, 2 CC de cumin oriental en poudre, sel, poivre
Facultatif : dés de tomate et/ou de feta, 1CC de harissa
DescriptionDans un saladier, réunir le persil ciselé et les oignons émincés.
Couper le haut et le bas du citron. Ôter la peau et la peau blanche. Couper la chair en morceaux. Ajouter la chair et le jus de citron dans le saladier (on peut n'utiliser que le jus).
Egoutter les pois chiches (les réchauffer si vous souhaitez déguster le balilah chaud) et verser dans le saladier.
Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le cumin, du sel et une bonne dose de poivre; mélanger. Verser le contenu du bol sur la salade. rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.
NB: vous pouvez y ajouter des dés de tomates ou de la feta.
Le balilah accompagnera aussi un poulet ou un poisson grillé.
OrigineOttolenghi/Israël++
CréationLe 15/8/18 à 9:30
ModificationLe 24/8/22 à 16:18


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :