Titre | DAMES SABLÉES |
---|---|
Type de plat | PETITS GÂTEAUX /JEU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 16 "pions" : 300 g de farine, 120 g de beurre mou, 120 g de sucre, 2 œufs, 1 CC d’arôme naturel de vanille, 1/2 tasse de pépites de chocolat, 1 damier |
Description | Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et la vanille. Ajouter l’œuf et le beurre. Bien pétrir pour que la pâte ne colle plus aux doigts. Allumer le four à 170 °C (thermostat 5-6). Mettre une feuille de papier-cuisson sur une plaque. Préparer 40 billes de pâte. Enfoncer des pépites de chocolat dans 20 billes. Poser toutes les billes espacées sur la plaque et faire cuire 15 minutes. Faire plusieurs fournées si besoin. En cuisant, les billes s’aplatissent et forment des sablés. Quand ils ont refroidi, le jeu de dames est prêt : sablés nature contre sablés au chocolat ! |
Origine | Enfant+ |
Création | Le 18/8/18 à 17:22 |
Modification | Le 28/5/22 à 19:53 |