Titre | COURGETTES FARCIES AUX LEGUMES |
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Type de plat | LEGUMES/ ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 à 6 personnes : 6 courgettes rondes ou 4 courgettes longues moyennes (trop grosses la peau est amère, trop petites elles sont difficiles à évider), 1 poivron rouge, 1 barquette de champignon de Paris, 2 oignons, 1 grain d'ail, 100 g de feta, Facultatif : mie de pain ou reste de riz, 1 tomate, Poivre, Sel, Persil, Herbes de Provence, Piment d'Espelette ou paprika, fromage râpé. |
Description | Couper les courgettes en 2 hémisphères (ou dans le sens de la longueur). Les évider en laissant 5 mm de chair environ sur tout le pourtour. Les saler. Détailler la chair évidée en petits cubes et la réserver. Émincer les oignons et le poivron. Dans une poêle, faire revenir les oignons, échalotes et poivron dans une cuillère d'huile d'olive. Y ajouter la chair de courgette et l'ail haché. Saler, poivrer et ajouter la tomate en petits dés, le piment et les herbes. Pendant ce temps, émincer les champignons et les faire revenir à feu vif jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur jus de végétation. Mélanger les 2 préparations. Y ajouter la feta émiettée et éventuellement le riz ou le pain. Remplir les coques de courgette avec la farce en bombant bien, parsemer de gruyère râpé et cuire 35 min à 200°, thermostat 6-7. NB : si les courgettes sont un peu grosses, faire précuire les coques évidées 5 min à la vapeur après les avoir salées. Ce plat peut être servi en plat complet végétarien ou en accompagnement avec des grillades, du poulet ou un poisson. |
Origine | DIVERS |
Création | Le 19/8/18 à 16:37 |
Modification | Le 19/8/18 à 23:29 |