Titre | MASCARPONE MAISON |
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Type de plat | BASE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour environ 250g de mascarpone : 50 cl de crème liquide entière, 15 g de jus de citron. |
Description | 48 h mini avant utilisation : Verser le crème dans un bol en inox (ou en verre) et la chauffer au bain marie jusqu'à 88-90°C en remuant régulièrement pour éviter la formation d'une peau. Ajouter le jus de citron, mélanger bien. Retirer le bol du bain marie, laisser refroidir à température ambiante. Quand la crème a bien refroidi, la placer au frigo, recouverte d'un film alimentaire et laisser une nuit. Le lendemain : Placer une passoire au dessus d'un saladier, tapisser la passoire de gaze stérile (en double) et verser la crème coagulée dans la passoire. Laisser égoutter tranquillement pendant encore une nuit. (Plus si vous le souhaitez. Plus il égouttera plus il sera ferme.) Le jour suivant: le mascarpone est formé, presser légèrement en rassemblant les bord de la gaze pour finir de l'égoutter et placer dans un récipient couvert pour éviter qu'il ne s'abîme. NB : On peut boire le petit lait ! |
Origine | ITALIE |
Création | Le 20/8/18 à 15:32 |
Modification | Le 20/8/18 à 15:32 |