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TitreLENTILLES DU PUY AU CAVIAR D'AUBERGINE, TOMATE ET YAOURT
Type de platLÉGUME/ ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPUY LENTILS AND EGGPLANT
Pour 4 personnes : 4 aubergines, 300 g de tomates cerises (ou tomates confites), 160 g de lentilles vertes, 1 CS de jus de citron, 1 grain d’ail, 100 g de yaourt à la grecque (ou de ricotta), origan, sel, poivre.
DescriptionPréchauffer le four à 220°c.
Couper les aubergines dans la longueur et tailler la chair.
Les griller au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec la chair vers le haut 30-40 min jusqu’à ce qu’elles soient bien confites. Gratter la chair et laisser égoutter 30 min dans une passoire au dessus d’un saladier.
Cuire les tomates cerises à 200°C 10 min au four sur le même papier sulfurisé.
Cuire les lentilles. Les égoutter, ajouter les tomates cuites et l’aubergine ainsi que les épices, le jus de citron et l’ail épluché et écrasé. Mélanger.
Garnir de yaourt, en le faisant tourbillonner légèrement pour qu’il y ait des stries. Saupoudrer du reste d’origan, arroser d’un peu d’huile d’olive et servir.
OrigineOttolenghi (Simple)+
CréationLe 22/8/18 à 19:21
ModificationLe 22/8/22 à 19:34


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