Titre | LENTILLES DU PUY AU CAVIAR D'AUBERGINE, TOMATE ET YAOURT |
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Type de plat | LÉGUME/ ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | PUY LENTILS AND EGGPLANT Pour 4 personnes : 4 aubergines, 300 g de tomates cerises (ou tomates confites), 160 g de lentilles vertes, 1 CS de jus de citron, 1 grain d’ail, 100 g de yaourt à la grecque (ou de ricotta), origan, sel, poivre. |
Description | Préchauffer le four à 220°c. Couper les aubergines dans la longueur et tailler la chair. Les griller au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec la chair vers le haut 30-40 min jusqu’à ce qu’elles soient bien confites. Gratter la chair et laisser égoutter 30 min dans une passoire au dessus d’un saladier. Cuire les tomates cerises à 200°C 10 min au four sur le même papier sulfurisé. Cuire les lentilles. Les égoutter, ajouter les tomates cuites et l’aubergine ainsi que les épices, le jus de citron et l’ail épluché et écrasé. Mélanger. Garnir de yaourt, en le faisant tourbillonner légèrement pour qu’il y ait des stries. Saupoudrer du reste d’origan, arroser d’un peu d’huile d’olive et servir. |
Origine | Ottolenghi (Simple)+ |
Création | Le 22/8/18 à 19:21 |
Modification | Le 22/8/22 à 19:34 |