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TitreAUBERGINES SAUCE BLANCHE ET GRENADE
Type de platENTRÉE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes (en entrée) : 2 aubergines, 8 cl d’huile d’olive, 1,5 CS de thym citron (ou thym normal) + quelques brins pour la déco, 1 pincée de sel, poivre, 1 grenade, 1 CC de zaatar (ou mélange de sumac, thym et graines de sésame. (Si vous n’avez pas de sumac, mettre une pointe de paprika par exemple).
Pour la sauce : 4 CS de lait fermenté (babeurre) – (ou 4 CS de lait demi écrémé + 2 CS de jus de citron), 1 yaourt à la grecque, 1 CS d’huile d’olive, 1 petit grain d’ail, 1 pincée de sel.
DescriptionPréchauffer le four à 180°C.
Laver les aubergines, les fendre en deux en gardant un petit bout de tige (c’est plus joli).
Avec un bon couteau, inciser la chair des aubergines (pas la peau). Faire des croisillons.
Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat à gratin. Badigeonner les faces incisées avec l’huile d’olive. Saupoudrer de thym frais et de sel.
Enfourner 40 min.
Pendant ce temps préparer la sauce. Mélanger le lait fermenté (ou lait + citron), l’ail pressé, l’huile d’olive, le sel et le yaourt. Fouetter.
Récolter les graines de la grenade.
Au moment de servir, déposer la sauce blanche sur les aubergines et répartir les grains de grenade
Saupoudrer d’un peu de zaatar (ou de thym et de sésame) et servir de suite.
OrigineÉTÉ/Ottolenghi+
CréationLe 22/8/18 à 19:26
ModificationLe 22/8/22 à 19:37


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