Titre | LENTILLES À LA PATATE DOUCE RÔTIE |
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Type de plat | SALADE/ ENTRÉE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 pers. : 1 patate douce (200g), 90 g de lentilles vertes crues (225 g cuites), 2 CS de Feta, 1/2 CC de cumin, 1 pointe de couteau de paprika, 3 CS d’huile d’olive, sel, poivre, 1 CS de persil ciselé, 1 citron jaune. |
Description | Salade de lentilles, patate douce et feta. Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante. Éplucher la patate douce, la laver et couper en petits cubes (un peu moins d’1cm de côté). Les mettre dans un saladier. Ajouter 3 CS d’huile d’olive, 1/2 CC de cumin, 1/2 CC de sel, une pointe de couteau de paprika. Mélanger (avec les mains, c’est le plus facile), pour bien les enrober. Les déposer sur une plaque de cuisson anti-adhésive (ou sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé). Enfourner 30 min dans le four préchauffé. Pendant ce temps, cuire les lentilles. Les mettre dans une casserole d’eau froide (et non salée, sinon le temps de cuisson sera beaucoup plus long). Porter à ébullition et cuire 20 min environ. Vérifier la bonne cuisson en goûtant. Egoutter. Sortir les dés de patate douce du four et laisser refroidir. Préparer l’assaisonnement : Dans un bol, metter une pincée de sel, de poivre, de cumin, ajouter 2 grosses CS de jus de citron et 5 CS d’huile d’olive. Mélanger. Préparer les assiettes : Mettre des lentilles, des dés de patates douces, ajouter 1 CS de féta égouttée, arroser avec l’assaisonnement et terminer en ajoutant quelques feuilles de persil lavées, séchées et ciselées. |
Origine | Ottolenghi++ |
Création | Le 23/8/18 à 9:20 |
Modification | Le 10/10/23 à 23:30 |