Titre | SALADE THAÏE AUX SARDINES |
---|---|
Type de plat | SALADE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: Pour la salade : 2 boîtes 1/6 (230 g) de sardines à l’huile d’arachide, 80 g de pâtes de riz (300 g cuites), 2 carottes râpées (env. 110 g), 2,5 g de champignon noir déshydraté, haché (10 g réhydraté), 40 g de pousses d’épinard ciselées, 40 g de cacahuètes hachées grossièrement Pour la sauce : 2 CS de sauce soja (20 g), 2 CS de jus de citron vert (20 g), 1 CS de sauce nuoc mam (12g), 4 g de coriandre fraîche ciselée, 12 g de gingembre haché ou en purée, 2 g de citronnelle finement ciselée, 1 pincée de sucre en poudre, la moitié de l’huile d’une boîte |
Description | Commencer par hydrater les champignons dans l’eau froide. Réaliser la sauce afin que les parfums diffusent. Pour cela, mélanger dans un bol tous les ingrédients. Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante, puis arrêter la cuisson en les rinçant à l’eau froide, les égoutter et réserver au frais. Une fois les pâtes refroidies, y ajouter les légumes taillés (épinards, carottes, champignons) ainsi que les cacahuètes. Ajouter ensuite les sardines égouttées et détaillées en petits tronçons, puis mélanger le tout délicatement. Verser la totalité de la sauce sur la salade et mélanger de nouveau. Répartir la salade dans des petits bols asiatiques individuels ou sur un grand plat de présentation et servir. NB : Pour plus de peps, on peut ajouter 1/2 piment rouge. |
Origine | La belle îloise++ |
Création | Le 24/8/18 à 17:08 |
Modification | Le 16/8/22 à 17:04 |