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TitreSPAGHETTIS DE COURGETTE
Type de platLEGUME/ ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 1 kg de courgettes (2 ou 3 pièces assez longues, Huile d’olive, 2 grains d’ail, 2 pincées de noix muscade ou autre épice de votre goût, 2 branches de romarin (facultatif, 1 CS de pignons de pin, Sel, Poivre, Sauce tomate (facultatif),
Levure maltée (facultatif)
Description Laver les courgettes (les éplucher si elles ne sont pas bio), en couper les bouts, puis les tailler dans un saladier en fines lanières à l’aide d’une mandoline ou un spiralizer.
Saler légèrement, remuer et laisser dégorger 30 minutes dans un égouttoir.
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et dès qu’elle est chaude y déposer les spaghettis de courgettes. Y ajouter l’ail (épluché et haché), le romarin. Poivrer et épicer, remuer avec des baguettes ou avec une spatule.
Vous pouvez les servir dans un saladier familial transparent, ou bien dans des gros verres ou des grosses tasses en verre. Sinon, dans un plat. Chacun peut saupoudrer son assiette de pignons de pin ou/et de levure maltée. Sinon, on creuse un « nid » à la cuiller au milieu de ses spaghetti et on y dépose une louchette de sauce tomate.
NB : on peut faire des tagliatelles de courgettes.
OrigineFrance-vegetalien++
CréationLe 28/8/18 à 23:51
ModificationLe 30/4/22 à 21:34


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