Titre | KLEFTIKO (AGNEAU ET POMME DE TERRE) |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Kleftiko : 1 épaule d'agneau en morceaux (environ 1 kg), 40 ml d'huile d'olive, 2 citron bio, 3 grains d'ail, 1 à 2 cs d'origan frais finement haché, 1/2 cc de cannelle, sel, poivre, 1 kg de petites pommes de terre, 2 oignons rouges |
Description | Mettre la viande dans un saladier. Ajouter l'huile, le jus des citron et le zeste d'un, l'ail râpé, l'origan, la cannelle, le sel et le poivre. Bien mélanger. Réserver au frais pendant au moins 12 heures. Laver les pommes de terre, sans les éplucher, et les couper en deux. Mettre la viande, les oignons coupés en 4 et les pommes de terre, dans plusieurs grandes feuilles de cuisson de façon à obtenir une papillote bien hermétique ou tout simplement dans une cocotte. Faire cuire pendant environ 2h30 à 3h à 140° C. Ouvrir la papillote ou la cocotte et prolonger la cuisson d'environ 20 minutes à 180°C. Servir avec une salade de concombre et tomates et de la fêta. |
Origine | GREC/ P&P |
Création | Le 7/9/18 à 14:45 |
Modification | Le 25/3/21 à 19:33 |