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TitreASPERGES MIMOSA ZERO GRAS
Type de platENTREE TIEDE
Difficulté1
IngrédientsPour 2 pers. : 8 asperges blanches épluchées, 400 g de riz basmati (ou de riz parfumé) cuit créole (à l'eau)
Sauce mimosa sans huile
Pour 1 bol de sauce mimosa : 4 CS de fromage blanc à 0%, 1 CC de moutarde, 1 CS de vinaigre de vin, 1 trait de sauce Worcestershire (ou de sauce soja), 2 oeufs durs, 1 botte ciboulette, sel, poivre du moulin.
DescriptionPréchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Déposer les asperges épluchées dans un plat à gratin, saler. Recouvrir entièrement et uniformément de riz chaud.
Enfourner pour 14 min.
Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un bol, battre le fromage blanc, puis ajouter la moutarde, le vinaigre de vin et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer.
Fouetter bien. Râper les oeufs durs (côté gros trous) dans la sauce. Mélanger.
Laver, ciseler la ciboulette et l'ajouter. Mélanger de nouveau.
Sortir les asperges du four et laisser reposer 14 min. Au fond d’un plat à service, déposer de la sauce mimosa.
Dresser les asperges par-dessus. Parsemer avec les grains de riz grillés.
OrigineJ.F. PIEGE/Régime
CréationLe 10/9/18 à 23:07
ModificationLe 19/9/18 à 17:45


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