Rechercher dans

TitreGAUFRES BROWNIES
Type de platCREPES/GAUFRES
Difficulté1
Ingrédients75 g de farine, 75 g de noisettes en poudre (ou poudre d'amande), 180 g de sucre, 200 g de beurre, 200 g de chocolat noir (pépites de chocolat 60 % cacao), 4 oeufs, 1 CC de levure chimique.

DescriptionChauffer le gaufrier.
Faire fondre les pépites de chocolat ainsi que le beurre au bain-marie. Retirer le saladier du bain-marie et laisser tiedir.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre (au batteur électrique).
Incorporer la poudre de noisette (ou d'amande).
Verser le chocolat fondu et l'incorporer complètement.
Ajouter ensuite la farine mélangée à la levure.
Graisser la surface du gaufrier, quand c'est prêt déposer une louche de préparation, fermer le gaufrier et laisser cuire (la durée dépendra de chaque gaufrier).
Servir en arrosant de sirop, coulis ou garni de chantilly.
OrigineUSA/Samar
CréationLe 18/9/18 à 8:51
ModificationLe 19/9/18 à 17:34


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :