Titre | GRIOT HAÏTIEN |
---|---|
Type de plat | VIANDE/PORC |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Guyon haïtien : 2 kgs de rouelle de porc, Le jus de 2 citrons verts, 20 cl de jus d'orange, 1 verre d'eau (facultatif), 2 gros oignons, 1 poivron vert, 4/6 clous de girofles, 5 grains d'ail, thym, sel et / ou cube de bouillon, poivre noir, 1 piment |
Description | Couper la rouelle de porc (en conservant la couenne) en gros cubes. Presser les citrons et conserver le jus pour la marinade. Faire une marinade en mélangeant le jus de citron, le jus d'orange, l'ail écrasé, le thym, les clous de girofles, le sel et/ou cube de bouillon, le poivre et le piment haché en petits morceaux. Mettre à tremper le porc dans la marinade pendant au moins 4 h, mais une nuit c'est encore meilleur. Ensuite mettre le tout dans une casserole sur le feu et faire bouillir à feu doux pendant 20/25 min. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Traditionnel : Frire les griots dans une friteuse ou à la poêle huilée. Pour le rendre un peu moins gras, vous pouvez les cuire au four sur une plaque anti-adhésive. Les griots sont généralement servis avec du pikliz et des bananes pesées ainsi qu'une sauce piquante ou très épicée. |
Origine | HAÏTI |
Création | Le 30/9/18 à 22:49 |
Modification | Le 4/10/18 à 18:17 |