Titre | CROISSANTS AUX AMANDES |
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Type de plat | PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 12 biscuits : 150 g de poudre d’amande, 50 g de confiture d’abricots, 50 g de sucre blond, 1 CC d’eau de fleur d’oranger, 1 œuf, 50 g d’amandes effilées ou en bâtonnets, 2 CS de farine. |
Description | Préchauffer le four à 180° C. Séparer le blanc du jaune de l’œuf. Mélanger la poudre d’amande avec le sucre, l’eau de fleur d’oranger et la confiture. Ajouter le blanc d’œuf légèrement battu. Bien mélanger. La pâte est un peu collante, c’est normal. Mettre la farine dans une petite assiette et les amandes effilées dans une autre. Diviser la pâte en 12 portions, les rouler pour former un petit boudin et les passer dans la farine. Mélanger le jaune d’œuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau (ou de fleur d’oranger). Passer les boudins de pâte dans le jaune d’œuf puis les rouler dans les amandes effilées. Leur donner la forme d’un croissant et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfourner pour une vingtaine de minutes. Adaptez la cuisson à votre four. Attention à ne pas trop les cuire sinon ils vont perdre leur délicieux moelleux. Dès qu’ils colorent, les retirer du four. |
Origine | ITALIE |
Création | Le 3/10/18 à 9:50 |
Modification | Le 4/10/18 à 18:06 |