Titre | POT AU FEU |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers : 1 kg de gîte, 500g de plat de côtes, 1/2 verre de gros sel (ou 1 morceau de lard 1/2 sel). 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 3 grains d'ail, 10 grains de poivre, 12 carottes, 6 poireaux, 1 navet, 1 petit chou, 1 brin de céleri, bouquet garni, 1 morceau de gingembre frais. 1 kg de pommes de terre |
Description | La veille : Saupoudrer les viandes de gros sel. Mettre au réfrigérateur pour 12h. Le lendemain : Blanchir le chou 5 min à l'eau bouillante, le rafraîchir. Essuyer les morceaux de viande. Mettre à bouillir 3 litres d'eau avec légumes, aromates, sel, poivre. Y plonger la viande et cuire 4 h (ou 1h30 à l'autocuiseur). On peut ajouter quelques pommes de terre épluchées et un os à moelle 20 min (10 min) avant la fin. Servir la viande coupée en tranches, entourée de légumes. Passer le bouillon. Servir de préférence dégraissé, épaissi avec biscotte ou vermicelle. |
Origine | CUISINE FRANÇAISE++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 11/4/21 à 11:33 |