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TitrePOT AU FEU
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers : 1 kg de gîte, 500g de plat de côtes, 1/2 verre de gros sel (ou 1 morceau de lard 1/2 sel).
1 oignon piqué d'un clou de girofle, 3 grains d'ail, 10 grains de poivre, 12 carottes, 6 poireaux, 1 navet, 1 petit chou, 1 brin de céleri, bouquet garni, 1 morceau de gingembre frais.
1 kg de pommes de terre
DescriptionLa veille : Saupoudrer les viandes de gros sel. Mettre au réfrigérateur pour 12h.
Le lendemain : Blanchir le chou 5 min à l'eau bouillante, le rafraîchir.
Essuyer les morceaux de viande. Mettre à bouillir 3 litres d'eau avec légumes, aromates, sel, poivre. Y plonger la viande et cuire 4 h (ou 1h30 à l'autocuiseur).
On peut ajouter quelques pommes de terre épluchées et un os à moelle 20 min (10 min) avant la fin.
Servir la viande coupée en tranches, entourée de légumes.
Passer le bouillon. Servir de préférence dégraissé, épaissi avec biscotte ou vermicelle.
OrigineCUISINE FRANÇAISE++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 11/4/21 à 11:33


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