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TitreROSES DE POMME
Type de platPETITS GÂTEAUX
Difficulté0
IngrédientsPour 6 roses : 2 pommes, 1 pâte feuilletée pur beurre, 1/2 citron, 2 CS bombées de gelée de cassis, 2 CS de sucre glace

DescriptionFendre les pommes en 2. Ôter la partie avec les pépins (avec une cuillère parisienne) et enlever à l’aide d’un économe la partie qui était près du trognon.
Couper ensuite les demi pommes en tranches très fines. Mettre dans un saladier, couvrir d’eau à hauteur, ajouter le jus d’un demi citron, filmer et cuire 6min au micro ondes à pleine puissance. L’idée c’est que les lamelles de pomme soient suffisamment tendres pour pouvoir les rouler sur elles-mêmes. Egoutter ensuite à travers une passoire et laisser tiédir.
Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée en forme de rectangle. (On peut acheter une ronde toute prête et l'étirer à l’aide d'un rouleau à pâtisserie pour former un rectangle. Découper 6 bandes d’environ 5 cm de large dans la pâte feuilletée. Faire chauffer la gelée de cassis, pour avoir une sorte de sirop épais.
Tartiner les bandes de gelée de cassis. Déposer sur la gelée les lamelles de pommes, de manière à ce qu’elles se chevauchent.
Replier la pâte sur les pommes et rouler pour former la rose
Une fois obtenue la déposer dans une empreinte d’un moule à muffins légèrement huilé (il ne faut pas que cela attache).
Faire de même pour les 5 autres bandes. Enfourner votre moule à muffins dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante, pendant 40 min.
Démouler chaud et, une fois les roses refroidies, saupoudrer de sucre glace.
OrigineTUP
CréationLe 8/10/18 à 10:11
ModificationLe 10/10/18 à 19:05


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