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TitreBISCUITS CRAQUELES AU CACAO
Type de platPETITS GÂTEAUX
Difficulté0
IngrédientsBiscuits au chocolat (cacao) avec des jaunes d'oeufs
110 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 125 g de sucre, 1 CC d'extrait de vanille, ½ CC d'extrait de citron (facultatif), ¼ CC de cannelle, ½ c-a-c de crème tartre, 120 g de farine, ½ CC de bicarbonate de soude, 1 CC de cacao amer
Garniture : 25 g de sucre en glace, 1 CC de cacao amer, ½ CC de cannelle,

DescriptionPour les biscuits:
Verser le beurre mou et le sucre dans un saladier et mixer au batteur électrique manuelle jusqu'à consistance mousseuse.
Dans un second saladier battre au fouet les jaune d'oeufs, puis incorporer les extraits et la cannelle.
Verser le mélange de jaune d'oeuf dans le beurre-sucre.
Tamiser ensemble la farine, cacao, bicarbonate de soude, et les ajouter au précédent mélange. Ajouter aussi le vinaigre (si vous n'avez pas de crème tartre). On obtient une pâte souple et non collante.
Préchauffer le four à 180°C, recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Verser une petite quantité de sucre dans un bol. Réserver.
Prendre de petits tas de pâte et façonner des boules dans la paume des mains. Rouler dans le sucre et déposer sur la plaque. Aplatir légèrement.
Enfourner pour environ 10-12 min. Tester 1 ou 2 biscuits afin de contrôler la cuisson afin qu'ils ne durcissent pas en refroidissant.
Entre temps, dans un petit bol mélanger le sucre glace, cacao et cannelle.
A la sortie du four et pendant que les biscuits sont chauds saupoudrer du mélange sucre glace-cannelle-cacao.
Transférer les biscuits délicatement sur une grille et laisser refroidir.
OrigineUSA
CréationLe 8/10/18 à 18:54
ModificationLe 10/10/18 à 18:55


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