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TitrePASCADES
Type de platCREPES
Difficulté1
IngrédientsCREPES A LA POMME DE TERRE
350 g de pommes de terre à chair tendre (type Bintje), 70 g de farine, 3 gros œufs (environ 150 g), 2 blancs d’œufs (environ 70 g), 15 g de crème liquide, 1 CS de sucre, 50 g de beurre, sel
DescriptionPlonger les pommes de terre non pelées dans une casserole d’eau froide légèrement salée et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Préparer la pâte : Peler les pommes de terre, écraser finement et passer au tamis. Verser la farine et mélanger bien sans trop travailler cette pâte.
Dans un bol, mélanger les œufs entiers, les blancs d’œufs, la crème, saler légèrement et fouetter quelques minutes avant de verser ce mélange sur les pommes de terre.
Ajouter le sucre. Laisser reposer 1 h au frais, idéalement une nuit.
Dans une grande poêle, faites fondre un peu de beurre. Déposer des cuillères de pâte bien espacées pour former des petites galettes (comme des pancakes).
Déposer quelques fraises poêlées au vinaigre au centre puis verser de nouveau un peu de pâte pour les couvrir. Retourner les pascades et laisser-les dorer de l’autre côté. Server tiède avec le sirop de cuisson des fraises et une fondue de rhubarbe.
NB Peut se faire également en salé (sans le sucre) avec ciboulette ou estragon pour l'apéritif.
OrigineJulie/Aveyron
CréationLe 13/10/18 à 16:59
ModificationLe 18/10/18 à 23:33


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