Titre | LAPIN FARCI |
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Type de plat | VOLAILLE/GIBIER |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Lapin farci de Cathy 1 lapin fermier entier de 3 kg (foie et rognons mis à part), 500 g de chair à saucisse, 125 g de jambon blanc, 6 petites carottes, 6 grains d’ail, 4 gros oignons, 1 petit bouquet de persil, 1 belle tranche de pain de campagne rassis, 20 cl de lait, 1 œuf, 1 CS de thym, 2 CC de 4 épices, 50 cl de vin blanc sec, Beurre, Graisse d’oie |
Description | Chauffer un peu de graisse d’oie dans une sauteuse et faire rissoler le foie et les rognons du lapin. Éplucher et découper grossièrement 2 oignons, hacher au mixeur 4 grains d’ail. Une fois saisi, retirer la viande et placer le hachis oignon-ail à la place, en ajoutant encore un peu de beurre pour les faire fondre sans les brûler. Déchirer grossièrement le pain en laissant la croûte et l'imbiber de lait. Dans un grand bol, placer la chair à saucisse. À l’aide d’un mixeur, hacher finement le jambon, le reste d’ail et le persil, puis mettre dans le gros bol. Quand les oignons sont bien compotés, les ajouter au mélange ainsi que l’œuf, le pain égoutté, le thym et les 4 épices. Saler, poivrer et malaxer bien le tout pour obtenir une farce souple. Ouvrer le lapin, loger la farce dans la cavité du lapin puis coudre avec une aiguille à brider. Chauffer du beurre et de la graisse d’oie dans une cocotte et y rissoler le lapin, 10 min sur chaque face. Pendant ce temps, couper grossièrement les oignons restants et émincer les carottes. Ajouter les légumes autour du lapin et laisser fondre. Arroser avec le vin blanc. Saler, poivrer et couvrir dès que ça commence à bouillir. Laisser cuire 1 h 30. Servir avec des tagliatelles. |
Origine | Julie/Aveyron+ |
Création | Le 13/10/18 à 17:24 |
Modification | Le 14/4/21 à 15:35 |