Titre | PAIN IRLANDAIS |
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Type de plat | PAIN/PETIT DEJEUNER |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pain irlandais au yaourt et flocons d'avoine, sans levure et sans temps de pousse, c'est le top non? Pour 6 personnes : 170 g de farine complète, 70 g de flocons d'avoine, 1/2 CC de sel, 1 CC de bicarbonate de soude, 1 CC de miel (ou mélasse), 250 g de yaourt nature, un moule à cake de 20cmx10cm |
Description | Dans un bol, mélanger les ingrédients secs: la farine, les flocons d'avoine, le sel et le bicarbonate. Faire un puits et ajouter l'oeuf battu, le miel et le yaourt. Mélanger. Verser la préparation dans un moule à cake. Parsemer de quelques flocons d'avoine. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45min, le temps que le pain soit cuit. Démouler et laisser refroidir sur une grille. NB: Yaourt nature ou yaourt à la grecque, mélasse ou miel, farine complète ou farine et un bon mélange de graines. Le pain est encore meilleur le lendemain. Et je vous assure que ce pain est vraiment délicieux, tentez l'expérience, préparé en 5 min chrono et sans levée, on ne peut pas faire mieux pour un pain! |
Origine | Jdf5+/Irlande |
Création | Le 17/10/18 à 9:25 |
Modification | Le 17/10/18 à 19:00 |