Titre | TRUCCIA (ou TRUCHIA) AUX BLETTES |
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Type de plat | ŒUFS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Omelette niçoise Pour 4 personnes : 6 œufs, 1 kg de vert de blettes (bettes sans les côtes), 4 CS de persil haché, 75 g de pignons, 100 g de parmesan râpé, sel, poivre, 1 grain d’ail, Huile d’olive |
Description | Rincer abondamment les verts de blettes, égoutter. Faire tomber dans un faitout , en remuant les blettes avec une fourchette piquée d’ail. A cuisson égoutter et presser entre les mains pour éliminer l’humidité. Hacher la blette au couteau. Battre les œufs à la fourchette, saler, poivrer, incorporer la blette, le parmesan. Ajouter les pignons juste torréfiés. Dans une poêle chaude, verser trois bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive, verser la préparation aux œufs. Laisser cuire à feu très lent en veillant à ce que l’omelette n’attache pas. Puis retourner sur une assiette, huiler encore un peu la poêle et cuire l’autre coté. Servir chaud ou tiède, accompagné d’une salade de mesclun. On peut aussi l'emporter en pique nique, |
Origine | CUISINE PROVENCALE |
Création | Le 17/10/18 à 18:51 |
Modification | Le 17/10/18 à 18:53 |