Titre | BOULETTES SUEDOISES (KOTTBULLAR) |
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Type de plat | VIANDE/ Bœuf et porc |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Kottbullar, les fameuses boulettes du pays du Père Noël ! Pas de viande de renne mais du bœuf et du porc et une sauce crémeuse pour faire trempette. Pour 4 à 6 personnes : 200g de viande hachée de boeuf, 300g de viande hachée de porc, 50g de chapelure (pain rassis de la veille), 1 oignon, 1 œuf, 1 botte d'aneth, 15g de beurre, Huile de cuisson, sel, poivre, Airelles (pour décorer). Sauce crémeuse : 20 cl de crème liquide, 40 cl de bouillon de boeuf, 1 CC de moutarde, 1 pincée de noix de muscade en poudre, 2 CS de fécule de maïs, sel, poivre. |
Description | Peler, hacher et étuver l’oignon sans le cuire totalement. Laisser refroidir. Ajouter aux viandes hachées, à la chapelure, l’œuf, aux pluches d’aneth hachées, au sel et au poivre. Façonner une vingtaine de boulettes à la main. Chauffer une poêle avec un généreux filet d’huile de cuisson et le beurre. Disposer les boulettes en couronne et les cuire en les remuant constamment pour les faire dorer uniformément. Réserver au chaud. Préparer la sauce crémeuse : prélever 2 CS de bouillon de bœuf et diluer la fécule de maïs dedans. Chauffer le reste du bouillon de bœuf et la crème liquide avec une pincée de muscade et la moutarde. Ajouter la fécule de maïs diluée et laisser mijoter à feu doux en fouettant régulièrement, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer. Napper les boulettes de sauce et server avec une purée de pomme de terre maison et quelques airelles. |
Origine | SUEDE/ L.Mariotte |
Création | Le 20/10/18 à 10:42 |
Modification | Le 6/5/21 à 18:55 |