Titre | LASAGNES A LA BUTTERNUT |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4-6 personnes : 500 g de champignons de Paris, 1/2 courge butternut, 1 branche de thym, 3 branches d'estragon, 1/2 botte de persil plat, 1 grain d'ail, 1 oeuf, 250 g de mozzarella, 250 g de ricotta, 100 g de parmesan râpé, 9 feuilles de lasagnes prêtes à cuire, huile d'olive, sel, poivre. NB. On peut remplacer la mozza et la ricotta par une Bechamel. |
Description | Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Rincer les champignons et émincer. Eplucher et hacher l’ail ainsi que les herbes fraîches. Eplucher la demi-courge butternut et la râper. Dans une poêle contenant un filet d’huile d’olive, faire revenir les champignons à feu vif jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau de végétation. Ajouter la courge râpée dans la poêle et continuer à étuver 4 à 5 min en mélangeant le tout. Ajouter l’ail haché et la moitié des herbes fraîches. Réserver. Mélanger ensemble la ricotta, le sel, le poivre, l’œuf, le reste des herbes fraîches et la moitié de la mozzarella coupée en petits cubes. Disposer 3 CS de ricotta aux herbes dans le fond d’un plat à gratin rectangulaire. Tremper 1 min les feuilles de lasagne une à une dans de l’eau bouillante puis égoutter-les et disposer-les dans le plat. Couvrer de la moitié de la ricotta aux herbes, puis de la moitié des champignons. Renouveler l’opération et terminer par une couche de lasagne. Disposer la mozzarella restante coupée en tranches, parsemer de parmesan râpé et enfourner pour 40 min. Déguster bien chaud. |
Origine | L.Mariotte/Végétarien |
Création | Le 20/10/18 à 19:11 |
Modification | Le 20/10/18 à 23:27 |