Titre | CREME DE CONCOMBRE GLACEE |
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Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 3 concombres, 50 g de beurre, 250 g de crème fraîche, 25 cl de crème fleurette très froide, sel, poivre, Facultatif : 2 CS de béchamel. |
Description | Verser la crème fraîche dans une casserole et la porter à ébullition. La verser sur les concombres dans la sauteuse et poursuivre jusqu’à cuisson complète des concombres en maintenant une petite ébullition. Saler et poivrer. Verser ensuite dans un mixer et broyer pour obtenir une purée. La verser dans un récipient à travers un chinois. Éventuellement, si elle paraissait trop fluide, on pourrait lui ajouter 2 CS de béchamel pour la rendre plus consistante. Poser le récipient dans un saladier rempli de glace et fouetter légèrement la crème en la laissant refroidir complètement. La mettre ensuite en attente au réfrigérateur. Au moment de servir, éplucher le dernier concombre, supprimer les graines et, à l’aide d’une cuillère parisienne*, façonner des billes de concombre. Réserver. Sortir la crème fleurette du froid et faire une crème fouettée bien ferme. Mélanger à la crème de concombre glacée 5 CS de crème fouettée et les billes de concombre cru. Servir de suite. |
Origine | J.Maximin |
Création | Le 21/10/18 à 14:23 |
Modification | Le 27/10/18 à 16:54 |