Rechercher dans

TitreCAKE MOELLEUX AUX NOISETTES
Type de platDESSERT/ GÂTEAU
Difficulté1
IngrédientsCake aux noisettes moelleux
2 œufs, 85 g de sucre, 1 yaourt nature, 150 g de farine tamisée, 1/2 sachet de levure, 80 g de noisettes en poudre, 40 g de pralin, 10 cl d’huile de tournesol, pépites de chocolat à volonté (facultatif), sirop d’érable pour servir (facultatif).
DescriptionPréchauffer le four à 180 C (350 F).
Commencer par blanchir les œufs et le sucre dans un saladier au fouet manuel.
Ajouter le yaourt ainsi que la farine mélangée à la levure et tamisée. Mélanger bien le tout.
Incorporer l'huile jusqu’à obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
Ajouter la poudre de noisettes ainsi que le pralin et les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Enfourner pour environ 45 min (tester la cuisson avec la lame d'un couteau ou un cure-dent).
Laisser tiédir avant de démouler.
Origine
CréationLe 23/10/18 à 19:35
ModificationLe 28/10/18 à 16:23


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :