Titre | CHOUX DE BRUXELLES A LA MOUTARDE |
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Type de plat | LEGUMES/ ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 pers.: 300 g de choux de Bruxelles, 15 g de beurre, 1/2 oignon, 1 CS bombée de crème fraiche épaisse, 1 CS de moutarde, 1 pincée de sel, thym frais. |
Description | Couper les pieds des choux de Bruxelles. Enlever éventuellement la première feuille abîmée. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Quand l’eau bout, plonger les choux et cuire 5 min. Egoutter. Laver la casserole, remplir à nouveau d’eau salée. Porter à ébullition, plonger les choux et cuire 10 à 15 min suivant leur taille (à petite ébullition). Vérifier la bonne cuisson en plongeant à l’intérieur d’un chou la lame d’un couteau. Si elle pénètre facilement, c’est bon. Egoutter et réserver. Eplucher l’oignon et ciseler la moitié. Faire fondre le beurre dans une petite cocotte. Faire blondir l’oignon ciselé 2 à 3 min avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les choux de Bruxelles. Faire dorer 2 à 3 min à feu assez vif, puis ajouter crème et moutarde. Mélanger, cuire 2 min le temps que tout soit chaud. Saupoudrer de thym, c’est prêt. |
Origine | |
Création | Le 25/10/18 à 14:56 |
Modification | Le 28/10/18 à 16:22 |