Titre | CHOUX DE BRUXELLES À LA CRÈME ET AU PARMESAN |
---|---|
Type de plat | LÉGUMES/ ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 pers. : 300 g de choux de Bruxelles, 15 g de beurre, 1 petit grain d’ail, 5 cl de vin blanc, 50 g de crème fraîche épaisse, 1 pincée de sel, 25 g de Parmesan, 1 CC de feuilles de thym frais |
Description | Couper les pieds des choux de Bruxelles. Enlever éventuellement la première feuille abîmée. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Quand l’eau bout, plonger les choux et cuire 5 min. Laisser refroidir et les fendre en 2. Peler l’ail et le presser. Faire fondre 15 g de beurre dans une cocotte. Faire revenir à feu assez vif les choux pendant 5 min en retournant précautionneusement 2 ou 3 fois. Il faut qu’ils dorent légèrement. Quand c’est le cas, mouiller avec le vin blanc et ajouter l’ail pressé. Cuire 2 min en déglaçant et ajouter la crème fraîche et une pincée de sel. Cuire 8 à 10 min à couvert, puis ajouter le Parmesan. Laisser fondre 1 min en mélangeant, saupoudrer de thym et servir. |
Origine | DIVERS++ |
Création | Le 25/10/18 à 15:01 |
Modification | Le 17/1/23 à 17:41 |