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TitreCHOUX DE BRUXELLES À LA CRÈME ET AU PARMESAN
Type de platLÉGUMES/ ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsPour 2 pers. : 300 g de choux de Bruxelles, 15 g de beurre, 1 petit grain d’ail, 5 cl de vin blanc, 50 g de crème fraîche épaisse, 1 pincée de sel, 25 g de Parmesan, 1 CC de feuilles de thym frais
DescriptionCouper les pieds des choux de Bruxelles. Enlever éventuellement la première feuille abîmée.
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Quand l’eau bout, plonger les choux et cuire 5 min. Laisser refroidir et les fendre en 2.
Peler l’ail et le presser.
Faire fondre 15 g de beurre dans une cocotte. Faire revenir à feu assez vif les choux pendant 5 min en retournant précautionneusement 2 ou 3 fois. Il faut qu’ils dorent légèrement.
Quand c’est le cas, mouiller avec le vin blanc et ajouter l’ail pressé. Cuire 2 min en déglaçant et ajouter la crème fraîche et une pincée de sel. Cuire 8 à 10 min à couvert, puis ajouter le Parmesan.
Laisser fondre 1 min en mélangeant, saupoudrer de thym et servir.
OrigineDIVERS++
CréationLe 25/10/18 à 15:01
ModificationLe 17/1/23 à 17:41


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