Rechercher dans

TitrePOTIMARRON AU FOUR
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté1
Ingrédients1 beau potimarron (ou 2 petits), 12 cl de lait, 60 g de fromage blanc de brebis, 50 g de tomme de brebis, quelques feuilles de basilic, une dizaine de brins de ciboulette, 2 échalotes, sel, poivre, cumin, 1 CC d’huile d’olive.
NB : Fait avec Feta et crème fraîche
Pour servir : œufs
DescriptionHacher la ciboulette et le basilic. Ciseler les échalotes.
Les faire revenir légèrement dans une poêle avec l’huile d’olive. Réserver.
Préchauffer le four à 210°c.
Couper le chapeau du potimarron, le vider de ses graines.
Battre le fromage frais avec le lait.
Ajouter une pincée de sel, un tour de moulin de poivre, une pincée de cumin, la ciboulette et le basilic.
Puis l’échalote et la tomme de brebis râpée.
Mélanger, verser le tout à l’intérieur du potimarron et remettre le chapeau.
Placer la courge dans une cocotte sans couvercle (ou dans un petit plat à gratin) avec 1/2 verre d'eau et enfourner 1h à 1h15.
Vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un couteau, si il s’enfonce sans résistance, c’est cuit !
À la sortie du four on enlève le chapeau et on mélange le tout à l’intérieur, avant de déguster chaud.
Servir avec des œufs mollets.
OrigineHiver/Jenny++
CréationLe 27/10/18 à 16:09
ModificationLe 3/10/24 à 22:35


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :