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TitrePOMMES DE TERRE HASSELBACK
Type de platLEGUME/ ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers.: 12 pommes de terre moyennes fermes, huile d'olive, 60 g de beurre, thym frais (ou romarin, laurier, sauge...), sel, poivre.
DescriptionPréchauffer le four à 200°.
Laver les pommes de terre, brosser soigneusement leur peau avec une brosse à légumes.
Sur le plan de travail, disposer 2 cuillères en bois (ou 2 baguettes chinoises). Placer une pomme de terre entre et, avec un couteau à lame fine, réaliser des tranches très fines (3 à 4 millimètres d'épaisseur). Le manche de la cuillère empêche de couper entièrement la pomme de terre, le but étant de ne surtout pas désolidariser les tranches, mais de garder la pomme de terre entière.
Procéder ainsi avec toutes les pommes de terre.
Huiler le fond d'un plat à four ou d'une plaque de cuisson et disposer les pommes de terre. Pour chacune d'elles, glisser 2 brins de thym frais entre deux tranches ; à l'aide d'un pinceau, badigeonner un peu d'huile d'olive à la surface ; saler, poivrer et terminer par un petit morceau de beurre.
Enfourner le plat pour 45 min. Les pommes de terre doivent être bien dorées, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Les servir seules avec un peu de fleur de sel et une salade verte, ou en accompagnement d'une viande grillée.
Variantes : thym + romarin, thym + origan, 1/2 feuilles de laurier.
OrigineSuède
CréationLe 28/10/18 à 9:26
ModificationLe 28/10/18 à 16:04


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