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TitreCHEESECAKE AU SAUMON FUMÉ
Type de platENTREE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsSans cuisson
Pour 4 cheesecakes (diamètre des cercles : 8 cm) : 250 g de fromage à la crème type Saint Moret, Philadelphia etc., 250 g de ricotta,
3 tranches de saumon fumé ou de truite fumée, 100 g de crackers salés (ou Tuc), 50 g de beurre, 3 CS de jus de citron, aneth, baies roses.
DescriptionLa veille : Mixer (ou écraser) les crackers et le beurre fondu.
Bien mélanger et tapisser le fond de l'emporte-pièce avec. Bien tasser (avec un verre). Mettre au frais.
Dans un saladier mélanger les fromages avec le jus de citron et l'aneth ciselé.
Déposer ce mélange sur le fond biscuité. Laisser au frais toute une nuit.

Le lendemain : découper de fines lamelles de saumon.
Démouler les cheese-cakes (en poussant par dessous avec un verre).
Les déposer sur une assiette et disposer les lamelles de saumon sur le dessus.
Remettre au frais.
Au moment de servir, disposer quelques baies roses concassées et quelques brins de ciboulette ciselée sur le dessus.
NB : Servir avec un citron coupé en 4.
On peut le faire en version mini pour l'apéro.
OrigineSans cuisson/Fête
CréationLe 28/10/18 à 16:32
ModificationLe 28/10/18 à 17:04


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